Sivuca

Videos - Sivuca

International
Shops

search for music by Sivuca at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Sivuca

pesquisa  Sivuca

DVDs


Sivuca

Severino Dias de Oliveira
Nascido - 26/5/1930 Itabaiana, PB
Morto - 14/12/2006 João Pessoa, PB
Biografia

Instrumentista. Arranjador. Compositor. Acordeonista. Violonista. Guitarrista. Pianista. Percussionista. Nasceu numa família de sapateiros e aprendeu a tocar sanfona ainda criança, quando, aos nove anos de idade, ganhou dos pais a primeira sanfona. Em 25 de maio de 2003, voltou para seu Estado natal, Paraíba, e fixou domicílio na cidade de João Pessoa. Faleceu na remdad -->
Composição
A doce canção de Nélida (com Glorinha Gadelha)
A história se repete (com Paulinho Tapajós)
A noite ainda amanhece no sertão (com Glorinha Gadelha)
Aboio
Acuda patrão, acuda (com Glorinha Gadelha)
Adeus, Maria Fulô (com Humberto Teixeira)
Discografia
(2006) Terra Esperança • Kuarup CD
(2006) Sivuca sinfônico • Biscoito Fino CD
(2005) O poeta do som DVD
(2004) Sivuca e Quinteto Uirapuru • Kuarup CD
(2003) Cada um belisca um pouco • Biscoito Fino CD
(1997) Enfim solo • Kuarup CD
Shows
Teatro Municipal, RJ.
SivucaSivuca -  Nasceu


  • Enfim Solo


    Sivuca

    BISCOITO FINO

    Enfim Solo

    Descrição

    Sivuca é conhecido como instrumentista, arranjador e compositor, nacional e internacionalmente. Nasceu em Itabaiana, Paraíba, aos 26 de maio de 1930 e ganhou dos pais José Dias de Oliveira e Abdólia Albertina de Oliveira a primeira sanfona, aos nove anos de idade.
    Marca BISCOITO FINO
    Referência BF 939
    Cód. Barras 7898324759390
    Autor Sivuca

    Aboio
    Quando Me Lembro
    Da Cor do Pecado
    Subindo ao Céu
    Dino Pintando o Sete Cordas
    Guacira
    Em Nome do Amor
    Ainda Me Recordo
    Lembrando Recife (potpourri de Frevos) - Mexe com Tudo/ Luzia no Frevo/ Evocação
    Forró Praieiro
    Canção que Se Imaginara
    Aquariana
    Véu de Grinalda
    Tocata em Ré Menor
  • No Tempo Dos Quintais


    Sivuca

    Microservice ( Áudio e Multimídia )

    No Tempo Dos Quintais

    Descrição

    Na descendência direta de Luiz Gonzaga, o também nordestino e sanfoneiro Sivuca arribou para a MPB chegando ao posto ilustre de parceiro de Chico Buarque na bela valsa “João e Maria” que aparece nesta seleção única de sucessos intitulada No tempo de quintais. Esse é também o nome do belo dueto em seresta com Fagner que junto com sua gravação autoral para “Feira de Mangaio” completa os destaques com “Nosso encontro” – dueto instrumental primoroso com Hermeto Pascoal.


    Faixas do CD:

    1. No Tempo dos Quintais – Participação: Fagner
    2. Feira de Mangaio
    3. João e Maria - Participação: Glorinha Gadelha
    4. Nosso Encontro - Part: Hermeto Pascoal
    5. Cabelo de Milho
    6. Mãe África
    7. Energia
    8. Estrela Guia - Part: Clara Nunes
    9. Adeus Maria Fulô
    10. Frevo Sanfonado
    11. Forró da Bicharada
    12. Ponteio
    13. Feira de São Cristóvão
    14. Asa Branca




    Marca Microservice ( Áudio e Multimídia )
    Cód. Barras 7892141643047
    Autor Sivuca

    No Tempo dos Quintais - Participação: Fagner
    Feira de Mangaio
    João e Maria - Participação: Glorinha Gadelha
    Nosso Encontro - Part: Hermeto Pascoal
    Cabelo de Milho
    Mãe África
    Energia
    Estrela Guia - Part: Clara Nunes
    Adeus Maria Fulô
    Frevo Sanfonado
    Forró da Bicharada
    Ponteio
    Feira de São Cristóvão
    Asa Branca
  • Pau Doido


    Sivuca

    BISCOITO FINO

    Pau Doido

    Descrição

    “Pau Doido” do sanfoneiro Sivuca ganha do próprio, o título de “melhor trabalho de sua vida”. Com a produção de Mário de Aratanha , o disco traz o repertório da turnê que o maestro nordestino fez na Escandinávia e norte da Europa em 1992.  “Pau Doido” tem também a participação de João Lyra nos violões e canções de autoria de Maurício e Altamiro Carrilho, Dominguinhos e do próprio Sivuca. Forró de Colecionador.


    Faixas do CD:

    1. Pau Doido
    2. Fuga Para O Nordeste
    3. Riacho Seco
    4. Seu Tenório
    5. Deixe O Breque Pra Mim
    6. Forró Na Penha
    7. Que Par Seria
    8. Mergulho
    9. Forró Em Timbaúba
    10. Um Tom Pra Jobim
    11. Canção Piazzollada
    12. Jazz Tupiniquim




    Marca BISCOITO FINO
    Cód. Barras 7898324753848
    Autor Sivuca

    Pau Doido
    Fuga para o Nordeste
    Riacho Seco
    Seu Tenório
    Deixo o Breque pra mim
    Forró na Penha
    Que Par Seria
    Mergulho
    Forró em Timbaúba
    Um Tom pra Jobim
    Canção Piazzollada
    Jazz Tupiniquim
  • Terra Esperança


    Sivuca

    Tratore

    Terra Esperança

    Descrição

    Aguardado lançamento de 2014, 'Terra Esperança' é o último registo fonográfico feito por Sivuca. Conta com participações de Quinteto da Paraiba, Banda Amigos do Sivuca, Brazilian Trombone Ensemble, JP-Sax, Camerata Brasílica, Valtinho e Poty Lucena, Quinteto Latinoamericano de Sopros, Sexteto Brassil, Quinteto Uirapuru, Clã Brasil e Metalurgica Filipéia.
    Marca Tratore
    Duração Aproximada 45 Min
    Ano de Produção 2013
    Idioma do Áudio Português
    País de Produção Brasil
    Cód. Barras 7898414001248
    Autor Sivuca

    Amoroso Coração
    Um Sol Em Mim
    Barra Vai Quebrando
    De Bom Grado
    A Doce Canção De Nélida
    A Chama Do Amor
    Sempre Uma Presença
    Mãe-Africa
    Comigo Só
    Visitando Zabelê
    Terra Esperança
    CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

    Sivuca - Discografia

      (Severino Dias de Oliveira)



    Carioquinha no Flamengo/Tico-tico no fubá (1951) Continental 78
    Frevo dos Vassourinhas/Sivuca no baião (1951) Continental 78
    Choro baixo/Entardecendo (1952) Continental 78
    Lancha nova/Feijoada (1953) Continental 78
    Só esta valsa/Sincopado (1953) Continental 78
    Homenagem à Velha Guarda/Pulando num pé só (1956) Copacabana 78
    Carabina/Lamento do morro (1956) Copacabana 78
    Chorinho diferente/Esmagando rosas (1957) Copacabana 78
    Motivos para dançar nº 2-Sivuca e seu conjunto (1957) Copacabana LP
    Rendez-Vous a Rio (1965) Barclay (França) LP
    Sivuca (1968) Interdisc (Suécia) LP
    Golden Bossa nova guitar (1968) RCA LP
    Sivuca (1969) Grammonfon AB Electra (Suécia) LP
    Natural feelings (1970) Buddah Records LP
    Joy (1970) RCA (USA) LP
    Sivuca (1972) Copacabana LP
    Live from Village Gate (1975) Vanguard/Copacabana LP
    Sivuca e Rosinha de Valença (1977) RCA LP
    Cabelo de milho (1978) Copacabana LP
    Sivuca (1979) Copacabana LP
    Cabelo de milho (1980) Copacabana LP
    Forró e frevo (1980) Copacabana LP
    Forró e frevo 2 (1982) Copacabana LP
    Vou vida afora (1982) Copacabana LP
    Forró e frevo 3 (1983) Copacabana LP
    Onça Caetana (1983) Copacabana LP
    Forró e frevo 4 (1984) Copacabana LP
    Sivuca e Chiquinho do Acordeon (1984) Barclay LP
    Som Brasil (1985) Sonet (Suécia) LP
    Rendez-vous in Rio (1986) Sonet (Suécia) LP
    Chico's Bar-Sivuca e Toots Thielemans (1986) Young/RGE LP
    Sivuca e Rildo Hora: Sanfona e realejo (1987) 3M LP
    Let's vavos-Sivuca e guitars unlimited (1987) RGE/Young LP
    Um pé no asfalto, um pé na buraqueira (1990) Copacabana LP
    Pau doido (1995) Kuarup CD
    Enfim solo (1997) Kuarup CD
    Cada um belisca um pouco (2003) Biscoito Fino CD
    Sivuca e Quinteto Uirapuru (2004) Kuarup CD
    O poeta do som (2005) DVD
    Terra Esperança (2006) Kuarup CD
    Sivuca sinfônico (2006) Biscoito Fino CD

    Sivuca - Composições

      (Severino Dias de Oliveira)



    A história se repete (Sivuca / Paulo Tapajós)
    Acalanto para Juliana (Sivuca / Chiquinho do Acordeon)
    Adeus, Maria Fulô (Sivuca / Humberto Teixeira)
    Alagamar (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Amor verdadeiro (Sivuca / Luiz Bandeira)
    Aquariana
    Arapuã fazendo mel (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Arco-íris (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Aurora boreal (Sivuca / Luciano de Castro)
    Bailado (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Barra vai quebrando (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Bate, tome, toca e cai (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Batucada
    Berimbau
    Brejo das freiras (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Cabaceira, mon amour
    Cabaceira, mon amour
    Cabelo de milho (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Caboré molhado (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Cada um torce como pode
    Canção que se imaginava (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Canção Piazzolada (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Cantador latino (Sivuca / Paulo César Pinheiro)
    Capoeira poeira (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Casa amarela
    C'er e mar
    Cheirinho de mulher (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Choro baixo (Sivuca / Luiz Bandeira)
    Conto de fadas (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Dançando em Pipirituba (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Dino pintando o sete cordas (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Doce doce (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Energia (Sivuca / Glória Gadelha)
    Entardecendo
    Eu gosto desse moço (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Estranho vanerão (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Estrela guia (Sivuca / Paulo César Pinheiro)
    Fava de cheiro (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Feijoada
    Feira de Itabaiana (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Feira de Mangaio (Sivuca / Glória Gadelha)
    Feira de São Cristovão (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Fogo-pagô (Sivuca / Humberto Teixeira)
    Folião ausente
    Forró bachiano (Sivuca / Armandinho)
    Forró chorado (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Forró da bicharada (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Forró e frevo (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Forró em Santa Luzia (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Forró na gafieira (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Forró praieiro
    Frevo sanfonado (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Furiosa de Quipapá (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Guararema (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Guerra das andorinhas (Sivuca / Glorinha Gadelha e Afonso Gadelha)
    Homenagem à Velha-Guarda
    Imaginação (Sivuca / Afonso Gadelha e Ana Maria Durveen)
    Imburana pau-de-abelha (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    It Might Have Been (Sivuca / D. Speropoles)
    Jazz tupiniquim (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    João e Maria (Sivuca / Chico Buarque de Holanda)
    Lamento do morro
    La pluie sur la mer
    Les joies du matin (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Macho e fêmea (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Mãe África (Sivuca / Paulo César Pinheiro)
    Mother Africa's day (Sivuca / Oscar Brown Jr. )
    Mogeiro de cima, mogeiro de baixo (Sivuca / Afonso Gadelha)
    Much as I love you (Sivuca / Norman Shobey e Oscar Brown Jr. )
    Músicos e poetas
    Nosso encontro (Sivuca / Hermeto Pascoal)
    No tempo dos quintais (Sivuca / Paulo Tapajós)
    Nunca mais eu vi esperança (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    O baile de Bio Laurinda (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    O dia em que El Rey voltou à terra de Santa Cruz (Sivuca / Paulo Tapajós)
    Pedras de fogo (Sivuca / Luciano de Castro)
    Poema a Madrogda
    Pro que der e vier (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Quadrilha do bacurau (Sivuca / Afonso Gadelha)
    Que par seria (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Rabo de fita (Sivuca / Chiquinho do Acordeon)
    Recado da Bahia
    Reunião de tristeza
    Rosinha
    Sábado em Jaboatão (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Samburá de peixe miúdo (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Sanhauá (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Sanfona e realejo
    São João de Sapoti (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Som Brasil
    Sonho de neve (Sivuca / Paulinho Tapajós)
    Sound of samba
    Sylvia
    Tás cochilando, Zé? (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Te pego na mentira (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Tributo a Nelson Ferreira
    Um tom para Jobim (Sivuca / Oswaldinho do Acordeon)
    Vale do Rio do Peixe (Sivuca / Glorinha Gadelha)
    Vou vida afora
    What is a friend (Sivuca / Norman Shobey e Oscar Brown Jr. )
    Xanana (Sivuca / Glorinha Gadelha)



    Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

    World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
    Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

    Volta a Artistas

     ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

    videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures