Nelson Sargento

Videos - Nelson Sargento

International
Shops

search for music by Nelson Sargento at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Nelson Sargento

pesquisa  Nelson Sargento

DVDs

Nelson Sargento

Nelson Mattos
Nascido - 25/7/1924 Rio de Janeiro, RJ
Ver tambem: A Voz do Morro
Os Cinco Crioulos
Biografia

Compositor. Cantor. Escritor. Pintor. Músico. Ator. Nasceu na Santa Casa de Misericórdia, na Praça XV. Filho de Rosa Maria da Conceição (cozinheira, lavadeira e empregada doméstica) e Olympio José de Matos (cozinheiro-chefe do Armazém Dragão Secos e Molhados, da Rua Hadock Lobo). Sua mãe, com a separação do primeiro remdad -->
Composição
A cara do Brasil (com Arthur de Oliveira)
A felicidade se foi
A mesma fantasia
A mulher do meu amigo
A noite se repete
Acabou meu sossego
Discografia
(2012) Baú da Dona Ivone (participação) • Independente CD
(2012) O samba da mais alta patente • Selo Olho do Tempo CD
(2012) O samba da mais alta patente • Olho do Tempo DVD
(2012) A história viva do samba CD
(2010) Desde criança sou Mangueira • Selo Mancha Produções CD
(2008) Versátil • Selo Olho do Tempo CD
Shows
"Pensamentos cantados" (com Agenor de Oliveira) (2011) Teatro de Arena, Caixa Cultural, Rio de Janeiro
Eliane Faria convida Noca da Portela, Nelson Sargento, Tia Surica, Walter Alfaiate e Rico Doriléo. Projeto Encontro Notáveis. Teatro do Sesi da Graça Aranha, RJ. (2003)
Meninos do Rio. (Vários). Centro Cultural Banco do Brasil, RJ,
Rosa de Ouro. Dir. Hermínio Bello de Carvalho.Teatro Jovem, RJ,
A hora em a vez do samba (com Beth Carvalho). Teatro Jovem, RJ,
Musical Mudando de Conversa (com Cyro Monteiro, Clementina de Jesus, Nora Ney e Os Cinco Crioulos). Teatro Jovem, RJ,
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
ALBIN, Ricardo Cravo. Driblando a censura - De como o cutelo vil incidiu na cultura. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2002.
ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
Nelson SargentoNelson Sargento -  Nasceu


  • Encanto da Paisagem


    Nelson Sargento

    ROB DIGITAL

    Encanto da Paisagem

    Descrição

    Com um repertório irretocável e carregado de preciosidades, esse CD apresenta o talento do compositor mangueirense Nelson Sargento. São 12 belíssimos músicas, incluindo pérolas como 'Agoniza Mas Não Morre' e 'Vai Dizer a Ela', entre outras. Vale conferir!
    Marca ROB DIGITAL
    Referência RD075
    Cód. Barras 7898085050811
    Autor Nelson Sargento

    Encanto da Paisagem
    Homenagem ao Mestre Cartola
    Vim Lhe Pedir
    Vai Dizer a Ela
    De Boteco em Boteco
    Idioma Esquisito
    Só Voltarei
    Mar de Lágrimas
    Prometo Ser Fiel
    A Felicidade Se Foi
    Amante Vadio
    Agoniza Mas Não Morre
  • Flores em Vida


    Nelson Sargento

    ROB DIGITAL

    Flores em Vida

    Descrição

    O grande artista Nelson Sargento, patrimônio vivo da Estação Primeira de Mangueira e nome obrigatório na história do samba carioca, apresenta neste álbum, 12 composições próprias, com arranjos de João de Aquino e participação especial de Emílio Santiago.
    Marca ROB DIGITAL
    Referência RM006
    Cód. Barras 7898085054055
    ANO 2004
    MÊS MAIO
    Autor Nelson Sargento

    A Noite Se Repete
    Jamais Pensei
    O Remorso Vai Atras
    Labirinto De Dor
    Fe Em Deus
    Fundo Azul
    Quando Eu Te Vejo Passar
    Mentia
    Energia Da Vida
    Twmpo De Desejo
    A Mesma Fantasia
    Conversando Com O Brasil
  • Sonho de um Sambista


    Nelson Sargento

    ROB DIGITAL

    Sonho de um Sambista

    Descrição

    Compositor de sambas belíssimos, o mangueirense Nelson Sargento é um excelente artista da música brasileira. Este álbum apresenta 12 preciosidades de seu repertório, incluindo 'Agoniza Mas Não Morre', música que pode figurar em qualquer lista dos melhores sambas de todos os tempos.
    Marca ROB DIGITAL
    Referência RD074
    Cód. Barras 7898085050804
    Autor Nelson Sargento

    Triângulo Amoroso
    Falso Moralista
    Agoniza Mas Não Morre
    A Noite Se Repete
    Muito Tempo Depois
    Minha Vez de Sorrir
    Sonho de um Sambista
    Infra Estrutura
    Cântico a Natureza ( Primavera)
    Por Deus Por Favor
    Falso Amor Sincero
    Lei do Cão
  • Versátil - CD + Livreto


    Nelson Sargento

    Tratore

    Versátil - CD + Livreto

    Descrição

    Às vésperas de completar 84 anos de idade, 43 anos depois do inesquecível Rosa de Ouro; numa trajetória artística e literária que inclui telas, filmes e livros, Sargento põe a tropa em fila e apresenta suas armas, neste seu quinto CD individual. E essas armas são: composições com sua marca, parceirias geniais, arranjos eficientes, músicos de grande talento... E fidelidade absoluta à sua sina de artista moderno e corajoso.

    O disco começa com um autêntico ivone-lara (substantivo comum), pra malandro nenhum botar defeito. Pois nas asas da canção, embora Nelson sempre apareça, no 'ocaso da vida', na 'mente cansada', 'emoldurando a fantasia', é um ivone-lara legítimo, safra 1947. E dele vamos para o correto Sinfonia imortal, parceiria com Agenor de Oliveira, conhecido como intérprete e entusiasta da obra de Noel Rosa (o saudoso poeta da Vila), de ausência quase tão sentida, para nós, quanto a do nosso pranteado parceiro Maurício Tapajós, que assina, com Sargento, o Verão no rosto.
    Marca Tratore
    Referência .
    Cód. Barras 7898912662064
    Autor Nelson Sargento

    Nas Asas da Canção
    Sinfonia Imortal
    Verão no Rosto
    Ciúme Doentio
    Rosa Maria, Flor Mulher
    Bálsamo
    Primeiro de Abril
    Acabou Meu Sossego
    Parceiro da Ilusão
    Só Eu Sei
    Pobre Milionária
    Falso Amor Sincero
    Amar Sem Ser Amado
    Pranto Ardente
    Século do Samba
    Ídolos e Astros
    CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

    Nelson Sargento - Discografia

      (Nelson Mattos)



    Rosa de ouro (1965) Odeon LP
    Roda de samba 2 (1966) Musidisc LP
    Os sambistas (1967) Musidisc LP
    Rosa de ouro (1967) Odeon LP
    Samba... no duro (1967) Odeon LP
    Mudando de conversa (1968) Odeon LP
    Samba... no duro (1968) (c/ Os Cinco Crioulos) LP
    Samba... no duro (1969) (c/ Os Cinco Crioulos) LP
    Sonho de um sambista (1979) Estúdio Eldorado LP
    Encanto da paisagem (1986) Kuarup LP
    Inéditas de Nelson Sargento (1990) Clube da Criação LP
    Rosa de ouro - volumes I e II (1993) Odeon CD
    Chico Buarque de Mangueira (1998) BMG CD
    Só Cartola (1998) Rob Digital CD
    Casa de samba 3 (1998) Universal Music CD
    Mangueira - sambas de terreiro e outros sambas (1999) Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro. Secretaria Municipal de Cultura CD
    Daúde (2000) Natasha Records CD
    Esquina carioca (2000) Eldorado CD
    A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes - Paulinho da Viola e os Quatro Crioulos (2000) SESC-SP CD
    Meninos do Rio (2001) Carioca Discos CD
    O dono das calçadas (2002) Independente CD
    Flores em vida (2002) Selo MEC CD
    Samba, saúde & simpatia (2004) Independente CD

    Nelson Sargento - Composições

      (Nelson Mattos)



    A cara do Brasil (Nelson Sargento / Arthur de Oliveira)
    A felicidade se foi
    A mesma fantasia
    A mulher do meu amigo
    A noite se repete
    Agoniza mas não morre
    Amante vadio (Nelson Sargento / Zé Luiz)
    Apologia aos mestres (Nelson Sargento / Alfredo Português)
    Berço do samba
    Cama e mesa (Nelson Sargento / Vivinha)
    Cântico à natureza (Nelson Sargento / Alfredo Português e Jamelão)
    Ciúme doentio (Nelson Sargento / Cartola)
    Cordão de palhaços (Nelson Sargento / Marreta)
    Cuidado (Nelson Sargento / Marreta)
    De boteco em boteco
    Decepção
    Deixa (Nelson Sargento / Cartola)
    Dona Xepa
    Ele deixou (Nelson Sargento / Jair do Cavaquinho)
    Encanto da paisagem
    Energia da vida (Nelson Sargento / Marília T. Barbosa)
    Estratégia
    Eu só voltarei
    Exaltação do vate (Nelson Sargento / Marreta)
    Falso amor sincero
    Falso moralista
    Ficará comigo
    Freira mais querida (Nelson Sargento / Nelson Cavaquinho e Alfredo Português)
    Fundo azul
    Homenagem a Paulinho da Viola
    Homenagem ao mestre Cartola
    Idioma esquisito
    Infra-estrutura
    Jogo desonesto (Nelson Sargento / Guilherme de Brito)
    Labirinto de dor
    Lei do cão
    Mar de lágrimas (Nelson Sargento / Guilherme de Brito)
    Minha vez de sorrir (Nelson Sargento / Batista da Mangueira)
    Muito tempo depois
    Nas asas da canção (Nelson Sargento / Dona Ivone Lara)
    O meu cabrito
    O remorso vai atrás
    Papel reclame (Nelson Sargento / Marreta)
    Pela sombra (Nelson Sargento / Nei Lopes)
    Pensa bem
    Por Deus por favor
    Pranto ardente (Nelson Sargento / Oscar Bigode)
    Prometo ser fiel
    Quando Xangô pega o apito (Nelson Sargento / Marreta)
    Roubaram minha mulher
    Samba do operário (Nelson Sargento / Cartola e Alfredo Português)
    Só eu sei (Nelson Sargento / Marreta)
    Só voltarei
    Só vou dizer
    Sonho de um sambista
    Timidez (Nelson Sargento / Arthur de Oliveira)
    Triângulo amoroso
    Vai dizer a ela (Nelson Sargento / Marreta)
    Vale do São Francisco (Nelson Sargento / Alfredo Português)
    Velho Estácio (Nelson Sargento / Cartola)
    Vim lhe pedir (Nelson Sargento / Cartola)



    Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

    World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
    Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

    Volta a Artistas

     ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

    videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures