Nei Lopes

Videos - Nei Lopes

International
Shops

search for music by Nei Lopes at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Nei Lopes

pesquisa  Nei Lopes

DVDs

Nei Lopes

Nei Brás Lopes
Nascido - 9/5/1942 Rio de Janeiro, RJ
Biografia

Compositor. Escritor. Cantor. Nascido e criado no subúrbio carioca de Irajá. Morou no Lins, Grajaú e Tijuca. Aos sete anos já cantavas em festinhas da família. Ferquentou a Escola Técnica Visconde de Mauá de 1953 a 1957. Mais tarde, em 1982, mudou-se para o bairro de Vila Isabel. Foi semi-interno da Escola Técnica Visconde de Mauá, em remdad -->
Composição
Ao povo em forma de arte (com Wilson Moreira)
Caído com elegância (com Zé Luiz)
Candongueiro (com Wilson Moreira)
Carreiro sanfoneiro (com Efson)
Cavaco e sapato (com Zeca Pagodinho)
Chave de cadeia (com Wilson Moreira)
Discografia
(2012) Baú da Dona Ivone • (participação) Independente CD
(2009) Chutando o balde • Gravadora Fina Flor CD
(2005) Estava faltando você • Fina Flor CD
(2004) Partido ao cubo • Gravadora Fina Flor CD
(2003) Celebração • Carioca/Rob Digital CD
(2001) Meninos do Rio • Carioca Discos CD
Shows
Nei Lopes (2013) IMS (Instituto Moreira Salles), Rio de Janeiro
Recital em comemoração aos 30 anos do disco "A arte negra de Wilson Moreira e Nei Lopes" (2010) IMS (Instituto Moreira Salles), RJ.
Projeto Tempero Musical (2009) Centro Cultural da Light. RJ - (apresentação de Ricardo Cravo Albin)
Projeto Fim de Tarde. Teatro João Caetano, RJ, (2004)
Show Partido ao cubo (participações especiais Lucinha Lins, Fátima Guedes, Nilze Carvalho e Camila Costa). Centro Cultural Carioca, RJ, (2004)
Festival Fina Flor. Teatro Rival Br, RJ. (2004)
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações, 2003.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
Nei LopesNei Lopes -  Nasceu


  • Chutando o Balde


    Lopes,Nei

    Microservice ( Áudio e Multimídia )

    Chutando o Balde

    Descrição

    O novo CD de Nei Lopes “Chutando o Balde” com 16 faixas inéditas do próprio Nei, corresponde exatamente a isto: Nei chuta, literalmente, o balde, inclusive na capa de Mello Menezes. As letras são hilárias e a parte musical privilegia o quarteto piano (Fernando Merlino), baixo (Zé Luiz Maia), bateria (Jorge Gomes) e violão (Ruy Quaresma). Lógico que tem cavaco (Alceu Maia), violão de 7 (Samara Líbano), pandeiros, tamborins, cuícas (Marcelinho Moreira e Ovídio Brito) etc., mas tudo cirurgicamente colocado. Em algumas faixas pode-se ouvir o tradicional naipe de metais das gafieiras cariocas, com muito improviso, em arranjos escritos pelas canetas suingueiras dos maestros Humberto Araújo e Ruy Quaresma, produtor do CD. O disco já começa com um RAP que vira samba, mostrando que tudo, na verdade, gira em torno do dois por quatro. Tem também brincadeira com Martinho da Vila e Toninho Gerais (autor de “Mulheres”), na sua “Deusas e Devassas” ('eu também tive mulheres...'), que fala sobre personagens da literatura e conta com a participação especial da cantora Sanny Alves. Pega pesado com o pessoal que força a barra para introduzir o halloween na cultura nacional, no samba “Pombajira-Halloween” onde tem 'marafu long-neck e curimba em play back'. Tem até sambista abduzido no imaginário trajeto “Saracuruna-Seropédica”. Tem índio esperto - Bugre Hugo - em “Bugre do Milênio”; incorporação de Rui Barbosa no samba de breque “Águia de Haia”; histórias de rufião em “Recordando Seu Libório”; relações amorosas bissexuais em “Ondina”, e por aí vai. Seus parceiros neste CD são Magnu Sousá, Maurílio de Oliveira e Everson Pessoa (todos do Quinteto em Branco e Preto), Ruy Quaresma, Cláudio Jorge, Luis Filipe de Lima, Dauro do Salgueiro e Luiz Fernando.
    Marca Microservice ( Áudio e Multimídia )
    Referência FF018
    Cód. Barras 7892141600576
    Autor Lopes,Nei

    Chutando o Balde
    Samba de Fundamento
    Dicionário
    Saracuna-seropédica
    Pala Pra Trás
    Deusas e Devassas
    Pombajira Halloween
    Bugre do Milênio
    Tira-gosto
    Águia de Haia
    Oló
    Ondina
    Meia Cabeleira
    Recordando seu Libório
    Confraria
    Samba Emprestado
  • Partido Ao Cubo


    Lopes,Nei

    Microservice ( Áudio e Multimídia )

    Partido Ao Cubo

    Descrição

    CD “Partido ao Cubo” com orquestrações do produtor Ruy Quaresma e do saxofonista Humberto Araujo, Nei Lopes, teórico e prático do samba e das culturas afro nas Américas, pretende registrar um repertório autoral inédito de sambas de partido-alto. Mas, fugindo da forma tradicional, quer registrá-los “ao cubo”, potencializando suas possibilidades, com arranjos e instrumentações que marquem as afinidades acima expostas. E isto, juntando, sob a proteção dos orixás (que são os mesmo, lá e aqui), pandeiro e congas; cavaquinho e trés; reco-reco e güiro; repiques e pailas; tamborim e bongô; ganzás e maracás; violão e baixo acústico; flauta e piano – numa suingueira de virar a cabeça, da esquerda pra direita e vice-versa. Com sandunga, molho, balanço, fogo, candela! Com muita alegria, musicalidade e possibilidades de mercado.


    Faixas do CD:

    1. Samba de Eleguá
    2. Roupa de Chita
    3. Samba como Era
    4. O Tempero de Iaiá
    5. Lá na Roça
    6. Partido Pescado
    7. Deixa Ela Chorar (Xororô)
    8. Ele é Quem Manda
    9. Dona Maria Mourão
    10. Dendê, Dandá
    11. Dona Inocência
    12. Mulher de Paletó
    13. Ô, Glória!
    14. Partido ao Cubo



    Marca Microservice ( Áudio e Multimídia )
    Cód. Barras 7892141645751
    Autor Lopes,Nei

    Samba de Eleguá
    Roupa de Chita
    Samba Como Era
    O Tempero de Iaiá
    Lá na Roça
    Partido Pescado
    Deixa Ela Chorar (Xororô)
    Ele é Quem Manda
    Dona Maria Mourão
    Dendê, Dandá
    Dona Inocência
    Mulher de Paletó
    Ô, Glória!
    Partido ao Cubo
  • Samba de Fundamento


    Lopes,Nei

    Microservice ( Áudio e Multimídia )

    Samba de Fundamento

    Descrição

    Samba de Fundamento é um CD comemorativo dos 70 anos do cantor e compositor Nei Lopes. É uma compilação, escolhida por ele, de faixas dos seus dois CDs lançados: Partido ao Cubo - 2004 - Vencedor do Prêmio (TIM) da Música Brasileira de 2005 - Melhor CD de samba Chutando o Balde - 2009 - indicado ao Prêmio da Música Brasileira de 2010 - Melhor CD de samba.


    Faixas do CD:

    1. Samba de Fundamento
    2. Dicionário
    3. Partido ao Cubo
    4. Saracuruna-Seropédica
    5. Águia de Haia
    6. Roupa de Chita
    7. Mulher de Paletó
    8. Deusas e Devassas
    9. O Tempero de Iaiá
    10. Pala pra Trás
    11. Lá na Roça
    12. Partido Pescado
    13. Dona Maria Mourão
    14. Oló



    Marca Microservice ( Áudio e Multimídia )
    Cód. Barras 7892141646031
    Autor Lopes,Nei
  • Sincopando o Breque


    Lopes,Nei

    Cpc-Umes

    Sincopando o Breque

    Descrição

    Nei Lopes não é conhecido apenas como excelente autor e intérprete do samba, mas também como pesquisador da cultura afro-brasileira, com vários livros publicados, poeta, professor e dirigente de classe. Nascido no subúrbio carioca do Irajá, mas hoje classificado antropologicamente como um típico 'homo vila-isabelensis', ele propõe, neste CD, a recuperação de um dos mais sofisticados gêneros de nossa canção popular: o samba-de-breque, derivação do samba-sincopado, que já teve precursores do quilate de Geraldo Pereira, Noel Rosa e Wilson Batista, além do sempre celebrado Moreira da Silva. No repertório, além de obras exclusivas do próprio Nei, destacam-se suas parcerias com João Nogueira, Zé Luiz, Claudio Jorge, Dauro do Salgueiro, Wilson Moreira e Maurício Tapajós.
    Marca Cpc-Umes
    Referência GPC 018
    Cód. Barras 7898414000142
    Autor Lopes,Nei
    CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

    Nei Lopes - Discografia

      (Nei Brás Lopes)



    Tem gente bamba na roda de samba (1973) Continental LP
    A arte negra de Wilson Moreira & Nei Lopes (1980) EMI-Odeon LP
    Negro mesmo (1983) Lira/Continental LP
    Pagode de natal - a noite feliz dos bambas (1984) Moinho Produções e Coca-Cola LP
    O partido muito alto de Wilson Moreira & Nei Lopes (1985) EMI-Odeon LP
    Série dois em um (1995) EMI-Odeon CD
    Zumbi, 300 anos-Canto banto (1996) Saci CD
    Sincopando o breque (1999) CPC/Umes CD
    Um Natal de samba (1999) Gravadora Velas CD
    De letra & música (2000) Velas CD
    Meninos do Rio (2001) Carioca Discos CD
    Justiça gratuita, vendedor de ilusões e samba na medida (2001) Editora Dantes CD
    Coisa de chefe (2001) Carioca Discos/Rob Digital CD
    Celebração (2003) Carioca/Rob Digital CD
    Partido ao cubo (2004) Gravadora Fina Flor CD
    Estava faltando você (2005) Fina Flor CD

    Nei Lopes - Composições

      (Nei Brás Lopes)



    Ao povo em forma de arte (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Caído com elegância (Nei Lopes / Zé Luiz)
    Candongueiro (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Carreiro sanfoneiro (Nei Lopes / Efson)
    Cavaco e sapato (Nei Lopes / Zeca Pagodinho)
    Cidade assassina (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Chave de cadeia (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Coco sacudido (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Coisa da antiga (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Coité e cuia (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Congada de São Benedito (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Corpo mestiço (Nei Lopes / Fátima Guedes)
    Debaixo do meu chapéu
    Deixa clarear (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Ela é quem manda (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Esculacho (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Esse negro não se enxerga (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Estrela cadente (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Eu não falo gringo (Nei Lopes / João Nogueira)
    Eu não fui convidado (Nei Lopes / Zé Luiz)
    Feliciade segundo eu (Nei Lopes / Dona Ivone Lara)
    Feliz da vida
    Festa da dentadura (Nei Lopes / Carlão Elegante)
    Fidelidade partidária (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Figa de Guiné (Nei Lopes / Reginaldo Bessa)
    Firme e forte (Nei Lopes / Efson)
    Fox e trote (Nei Lopes / Guinga)
    Fumo de rolo
    Ganzá do seu Leitão (Nei Lopes / Cléber Augusto)
    Goiabada cascão (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Gostoso veneno (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Gotas de veneno (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Hino de amor ao Salgueiro (Nei Lopes / Dauro do Salgueiro e João Laurindo)
    Igual à flor (Nei Lopes / Délcio Carvalho)
    Igualzinho, não (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Ixe, maninha (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Jardim coração
    Jogo de caipira (Nei Lopes / Sereno)
    Jogo rasteiro (Nei Lopes / Moacyr Luz)
    Justiça gratuita
    Laços e pedaços (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Loura Luzia (Nei Lopes / Dacreu)
    Lupiciniana (Nei Lopes / Wilson das Neves)
    Maracatu do meu avô (Nei Lopes / Leonardo Bruno)
    Minha arte de amar (Nei Lopes / Zé Luiz)
    Mironga do mato (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Mocotó do Tião (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Moqueca da Idalina
    Morrendo de saudade (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Mulata do balaio (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Mulher de paletó
    Não foi ela (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Não nasci pra cinderela (Nei Lopes / Humberto Araújo)
    No tempo do Don Don
    Noel e Natalina
    Nossa rainha
    Nosso nome: Resistência (Nei Lopes / Zé Luiz e Sereno)
    Novamente primavera (Nei Lopes / Dauro do Salgueiro)
    Noventa anos de abolição (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Olha aí seu Nicolau (Nei Lopes / Dauro do Salgueiro)
    O tempero de Dona Yá-Yá (Nei Lopes / Sidney da Conceição)
    Paralelas (Nei Lopes / Carlão Elegante)
    Parasifel (Nei Lopes / Guinga)
    Pharmácias (Nei Lopes / Ed Motta)
    Peito sangrando (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Que zungu
    Raio de luar (Nei Lopes / Dauro do Salgueiro)
    Samba do Irajá
    Sambeabá (Nei Lopes / Sereno)
    Samba na medida
    Sandália amarela (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Sapopemba e Maxambomba
    Senhora da canção (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Senhora liberdade (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Silêncio de bamba (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Sinfonia das estrelas (Nei Lopes / Carlinhos Sideral)
    Só chora quem ama (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Sonho de uma noite de verão (Nei Lopes / Reginaldo Bessa)
    Tempo de glória (Nei Lopes / Wilson Moreira)
    Tereza firmeza
    Tia Eulália (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Tome partido (Nei Lopes / Zé Luiz)
    Uma festa no samba (Nei Lopes / Cláudio Jorge)
    Vaqueirada (Nei Lopes / Bororó Felipe e Edmundo Souto)
    Velho barco (Nei Lopes / Reginaldo Bessa)
    Vendedor de Ilusões



    Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

    World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
    Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

    Volta a Artistas

     ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

    videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures