Dorina

Videos - Dorina

International
Shops

search for music by Dorina at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Dorina

pesquisa  Dorina

DVDs


Dorina

Adorina Guimarães Barros
Nascido - 16/10/ Rio de Janeiro, RJ
Biografia

Cantora. Compositora. Radialista. Nasceu no subúrbio carioca de Irajá. Em 2004 transferiu seu programa "Dorina.Samba" da Rádio Viva Rio para a Rádio Nacional AM, no qual recebia diversos convidados no auditório Radamés Gnattalli. Entre os anos de 2004 e 2011, ao lado do cantor e compositor Rubem Confete, apresentava o programa diário "Ponto do Samba", remdad -->
Composição
Festa da Vida (com Roberto Chama)
Discografia
(2017) Dorina Canta Sambas de Aldir & Ouvir - Ao Vivo • Gravadora Rob Digital CD
(2013) Sambas de Luiz • Gravadora Rob Digital CD
(2011) Samba de fé • (Ao vivo) - Selo Business Television DVD
(2010) Brasileirice • Rob Digital CD
(2008) Samba de fé • (Ao Vivo) Independente CD
(2007) O violão e o samba • Independente CD
Shows
Show de lançamento do CD "Brasileirice" (2011) Centro Municipal de Referência da Música Carioca, RJ
Show de lançamento do CD "Brasileirice" (2011) Teatro Rival, RJ
Projeto Tempero Musical (2009) Centro Cultural da Light, RJ - (Apresentação de Ricardo Cravo Albin)
Dorina, Eliane Faria e grupo Samba com Atitude (2009) Circuito Sesc Rio de Janeiro, RJ
As cantoras da Lapa - Encantos do samba (2007) Bar Carioca da Gema, RJ
Tem mais samba. Rio Scenariun, RJ, (2005)
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
DorinaDorina -  Nasceu


  • Brasileirice


    Dorina

    ROB DIGITAL

    Brasileirice

    Descrição

    Com 15 anos de carreira, Dorina  lança o CD “Brasileirice”, o sétimo da carreira da sambista  que traz no repertório músicas de compositores como Belchior e Fagner (Noves Fora), Arlindo Cruz, Acyr Marques e Franco (Velha Dor da Madrugada), entre outros. Além dessas a intérprete gravou as inéditas “Soberana”, de Claudinho Guimarães e Evandro Lima, que contou com a participação de Mart´nália.O cd faz ainda uma homenagem a D. Ivone Lara na faixa “Pagode de D. Ivone”, de Mauro Diniz e Roque Ferreira.

    Faixas:

    1- Cândidas Neves
    2- Brasileirice
    3- Dor do Amor
    4- Cantar do Rio
    5- Pagode da Dona Ivone
    6- Soberana
    7- O Verdadeiro Amor
    8- Mercado da Ilusão
    9- Festa da Vida
    10- Toda Minha Verdade
    11- Noves Fora
    12- Velha Dor da Madrugada
    13- Flor Voadeira
    14- Porta Voz da Alegria

    Marca ROB DIGITAL
    Ano de Produção 2011
    Cód. Barras 7898085051818
    País de Origem Brasil
    Autor Dorina

    Cândidas Neves
    Brasileirice
    Dor de Amor
    Cantar do Rio
    Pagode da Dona Ivone
    Soberana
    O verdadeiro Amor
    Mercado da Ilusão
    Festa da vila
    Toda minha verdade
    Noves fora
    Velha dor da madrugada
    Flor voadeira
    Porta-voz da alegria
  • Samba de Fé


    Dorina

    ROB DIGITAL

    Samba de Fé

    Descrição

    O CD se chama 'Samba de Fé'. Poderia ser Guerreira, se for notar os agudos que a vida costuma ajustar à carreira da cantora Dorina. Tem os graves-baixos que ser sambista impõe a tonalidade dos que se dedicam a esse ofício. Não há médios. Mas o resumo é nítido: cada disco mantém a necessidade de respeitar os compositores a margem de modismos, verdadeiras raízes desse terreno fértil-brasileiro. Mais. É tão sincero que comove. As palmas gravadas nesse CD, são reais. Músicas se acumpradam em diferentes formações, do Samba com Atitude até os cascudos Carlinhos Sete Cordas, Marcio Almeida, Dirceu Leite e Marcus Esguleba.
    Marca ROB DIGITAL
    Referência RD139
    Cód. Barras 7898085051559
    Autor Dorina

    Zé Tambozeiro/ Banho de Fé
    Que Batuque é Esse
    Obaxirê
    Apito no Samba
    Cheiro de Saudade
    Sonhava
    Na Hora de Voltar
    Pedaço de Ilusão
    Padroeira
    Fidelidade Partidária
    Saudade Demais
    Lindo Passado de Glória
    A Força dos Orixás
  • Sambas de Luiz


    Dorina

    ROB DIGITAL

    Sambas de Luiz

    Descrição

    Dorina revive a poesia suburbana de Luiz Carlos da Vila. A cantora Dorina em seu oitavo disco de carreira, dá voz ao coração e à alma suburbana de Luiz Carlos da Vila compositor que fez a ponte entre o samba popular e a mais refinada poesia, provando que ambos são simplesmente, arte. “Sambas de Luiz” é um projeto inédito que trata da obra exclusiva de Luiz Carlos, quando este se fez autor de letra e melodia, sem parceiros, um definitivo “passeio” pelo melhor de seu legado. “Pérolas como “Doce Refúgio”, interpretada, há anos, por Fundo de Quintal e Beth Carvalho; “Por um Dia de Graça”, sucesso na voz de Simone; “ Das Origens”, Partido Alto com versos que definem o oficio da composição; “Graças do Mundo”, gravada, em 1978, pelo conjunto Nosso Samba, e “Flor da Esperança”, de melodia nitidamente influenciada pelo mestre Baden Powell, são algumas das boas surpresas. Mas há, ainda, no trabalho, espaço para outras preciosidades, tais como “Braços de Lã”, que emoldura com perfeição as metáforas sobre o amor; “A Cigarra e o Samba”, “Você Não é Boa Atriz”, com letra que mostra o bom humor do compositor, e “Duas Saudades”, uma exaltação ao sentimento que, queiramos ou não, perpassa todo este magnífico projeto. No entanto, a maior delas é, sem sombra de dúvidas, “Morro Molhado”, que, não por acaso, tornou-se single e já chegou com pinta de clássico da música brasileira. Com este projeto, Dorina sai engrandecida, por levar Luiz a seu devido lugar: o altar sagrado dos grandes e eternos compositores brasileiros.
    Marca ROB DIGITAL
    Duração Aproximada 47 min.
    Ano de Produção 2013
    Idioma do Áudio Português
    País de Produção Brasil
    Cód. Barras 7898085051955
    Autor Dorina

    Por um dia de Graça
    Graça do mundo
    Flor da Esperança
    Morro molhado
    Das origens
    Braços de Iã
    Ac cigarra e o samba
    Diamante
    Meu canto
    Nas veias do Brasil
    Você não é boa atriz
    Terceiro Ato
    Doce refúgio
    Duas saudades

    Tem Mais Samba


    Dorina

    ROB DIGITAL

    Tem Mais Samba

    Descrição

    Tem Mais Samba
    Marca ROB DIGITAL
    Referência RD085
    Cód. Barras 7898085050927
    Autor Dorina

    EU CANTO SAMBA
    ESTRELA DE MADUREIRA
    BONIFÁCIO
    SENTIMENTOS
    TEM MAIS SAMBA
    VIVÊNCIA NO MORRO
    CHUVA
    D MARIA DO BABADO
    OLOAN
    SE O CAMINHO é MEU
    ANJO DA VELHA GUARDA
    Só POR UM MOMENTO
    SEMPRE ACESA
    CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

    Dorina - Discografia

      (Adorina Guimarães Barros)



    Eu canto samba (1996) Leblon Records CD
    Samba. com (2000) Independente CD
    Casa de samba 4 (2000) Universal Music CD
    Ala de Compositores da Portela (2000) Independente CD
    Sambas de Almir (2003) Vieira Records CD
    Samba, saúde & simpatia (2004) Independente CD
    Tem mais samba (2005) Rob Digital CD



    Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

    World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
    Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

    Volta a Artistas

     ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

    videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures