Cyro Monteiro

Videos - Cyro Monteiro

International
Shops

search for music by Cyro Monteiro at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Cyro Monteiro

pesquisa  Cyro Monteiro

DVDs

Cyro Monteiro

Cyro Monteiro
Nascido - 28/5/1913 Rio de Janeiro, RJ
Morto - 13/7/1973 Rio de Janeiro, RJ
Biografia

Cantor. Compositor.  Nasceu no subúrbio carioca do Rocha, em uma família de nove irmãos, todos com nomes começados com "C". Seu pai era dentista, capitão do Exército e funcionário público. Sobrinho do grande pianista de samba Nonô (Romualdo Peixoto, conhecido como o "Chopin do samba"), também primo de Cauby Peixoto, de Araken remdad -->
Composição
Aliança
Alô, João (com Baden Powell)
Aquela mascarada
Bailado
Canta cigana
Certa Maria (com Vinicius de Moraes)
Discografia
([ca.1961]) Entrego a Deus/Samba oficial • Rio 78
([ca.1961]) Sacode Carola/Entre beijos e carinhos • Rio 78
(2000) Raízes do samba - Cyro Monteiro • Copacabana-EMI CD
(2000) A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes - Cyro Monteiro CD
(1994) Sambistas de fato: Ciro Monteiro e Aracy da Almeida • Revivendo CD
(1974) Toquinho, Vinícius e Amigos - Participação - LP
Shows
1965 - "Telecoteco", com Dilermando Pinheiro, roteiro de Oduvaldo Vianna Filho e Teresa Aragão, Teatro Opinião.
Bibliografia
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário biográfico da música popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do livro, 1982.
Cyro MonteiroCyro Monteiro -  Nasceu


CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

Cyro Monteiro - Discografia

  (Cyro Monteiro)



Perdôa/Vê Se Desguia (1936) Odeon 78
Se acaso você chegasse/Ela não compreende (1938) Víctor 78
Pomba serena (1938) Victor 78
Sinhá, Sinhô/Bem querer (1939) Victor 78
Mania da falecida/Que vida é essa (1939) Victor 78
Tua beleza/Oh! Seu Oscar (1939) Victor 78
Eu sou um/Enquanto a cidade dormia (1939) Victor 78
Tive um prazer/Chamei pelo teu nome (1940) Víctor 78
Quero essa!/Gosto de te ver cantando (1940) Victor 78
Beijo na boca/Bonito papel, hein? (1940) Victor 78
Sim, sou eu/Tá maluca (1940) Victor 78
Briga de amor/Quem gostar de mim (1940) Victor 78
Linda Iaiá/Você quis saber da minha vida (1940) Victor 78
Vida apertada/Acabou a sopa (1940) Victor 78
O bonde de São Januário/Morena brasileira (1940) Víctor 78
Os quindins de Iaiá/Qué-qué-qué-ré (1941) Víctor 78
Esquimó/Ela bateu a janela (1941) Victor 78
Linda flor da madrugada (1941) Victor 78
Dama de ouro (1941) Victor 78
Rosinha (1941) Victor 78
A mulher que eu gosto/Dinheiro não é semente (1941) Victor 78
Será possível?/Você é meu xodó (1941) Victor 78
Se eu lhe perder/Criança louca (1941) Victor 78
Ela não teve paciência/Quem fica mal sou eu (1941) Victor 78
Ai, ai, ai, ai, ai! Eu gosto de você/Chica, Chica, bum, chic (1941) Victor 78
Sopa de concha/Não vá atrás de ninguém (1941) Victor 78
Quem engorda porcos é o Pacheco/Vamos saravá (1941) Victor 78
Quem me dera/Dance comigo (1942) Victor 78
Hildebrando/Faz um homem enlouquecer (1942) Victor 78
Regra de bom viver/Fonte de amor (1942) Victor 78
Quando ela samba/Botões de laranjeira (1942) Víctor 78
Eu queria/Professora de latim (1942) Victor 78
Falta de consciência/Boa companheira (1942) Victor 78
Essa mulher tem qualquer coisa na cabeça/Quem canta de graça é galo (1942) Victor 78
Aquela dama/Que é isso Isabel (1942) Victor 78
Maluquinha pra dançar/Quem é que está com a razão (1942) Victor 78
Até quarta-feira/Só você (1943) Victor 78
Doce de coco/Senta lá na mesa (1943) Victor 78
Vira esses olhos pra lá/Cruel decepção (1943) Victor 78
Vem surgindo a Avenida/O diabo da mulher (1943) Victor 78
Beija-me/Saudade de Tereza (1943) Victor 78
Você está sumindo/Minha homenagem (1943) Victor 78
Domine a sua paixão/Não são todas iguais (1943) Víctor 78
Apelo final/Apresenta-me aquela mulher (1943) Victor 78
Samda de Copacabana/Não te doi a consciência (1943) Victor 78
Não faça isso/Boêmio regenerado (1943) Victor 78
Oh! Seu Djalma/O vestido que eu dei (1943) Victor 78
Vale ouro/A mim você não engana (1944) Victor 78
Tire a mão do meu bolso/Não vai Maria (1944) Victor 78
Ouro de lei/Saudades dela (1944) Victor 78
Falsa baiana/Duzentos e doze (1944) Victor 78
Mariá/Pensando no futuro (1944) Victor 78
Balbina/De cor de rosa (1944) Victor 78
Crioulo sambista/A maior mulher do mundo (1944) Victor 78
Pobre coração/Meu lema de vida é este (1944) Victor 78
Agredece a deus/Voltei mas era tarde (1944) Victor 78
Anita/A razão estava comigo (1944) Victor 78
Samba lelê, samba lalá/Sem meu tamborim não vou (1945) Victor 78
Tentação/olha que maçada (1945) Victor 78
Moleque vagabundo/A saudade me devora (1945) Victor 78
Os quindins de Iaiá/Brigas de amor (1945) Victor 78
Aquele bilhetinho/O bebê da madame (1945) Victor 78
Boogie-woogie na favela/Obrigação (1945) Victor 78
Tentação divina/Minha diferença (1945) Victor 78
Pra minha morena sambar/Perdeu-se uma pequena (1945) Victor 78
Não é a primeira vez/Cravo branco (1945) Víctor 78
O dono da razão/Quem é que não quer? (1945) Victor 78
Deus me perdoe/O mandarim (1946) Víctor 78
Golpe errado/Você tem casa e comida (1946) Victor 78
Abriu-se o pano/Decepção (1946) Victor 78
Rugas/O que se leva dessa vida (1946) Víctor 78
Calvário de amor/Santo Antônio amigo (1946) Victor 78
Ai mãezinha/Até hoje não voltou (1946) Victor 78
Aliança de casada/Pau no burro (1946) Victor 78
Trabalha/Louco por mulher (1946) Victor 78
Samba de Realengo/ôp, ôp, ôp (1946) Victor 78
Rei pequeno/Tenha dó de mim (1947) Victor 78
Não vejo ninguém/Dentro da capela (1947) RCA Victor 78
Pisei num despacho/Indecisão (1947) RCA Victor 78
Meu pandeiro/Meu trabalho (1947) RCA Victor 78
Por favor, seu doutor/Vivo bem (1947) RCA Victor 78
Beijo/Isabel (1948) RCA Victor 78
Sereia de Copacabana/Vem brincar no meu país (1949) RCA Victor 78
O trombone do Tribuza/Meu poema (1949) RCA Victor 78
Maria sambou/Os coroas tem cartaz (1950) RCA Victor 78
Tem que rebolar(Com Mariúza)/Escurinho (1955) Todamérica 78
Mataram o meu samba/uma de reserva (1955) Todamérica 78
Vida mansa/Petição (1955) Todamérica 78
Tá na cara/Fim de Saíra (1955) Todamérica 78
O barão na dança/Nega Luzia (1956) Todamérica 78
Deixa isso pra lá/Vago simpático (1956) Odeon 78
Meu assunto é sambar/Sou um barco (1957) Todamérica 78
A bossa de sempre (1960) Camden LP
Quatro loucos num samba/Liberdade demais (1961) Columbia 78
Entrego a Deus/Samba oficial [ca.1961] Rio 78
Sacode Carola/Entre beijos e carinhos [ca.1961] Rio 78
Senhor Samba (1961) CBS LP
Pelo cano/Certa Maria (1962) CBS 78
Senhor Samba vol. 2 (1962) CBS LP
De Vinicius e Baden especialmente para Cyro Monteiro (1965) Elenco LP
Teleco Teco Opus nº 1 (1965) Phillips LP LP
Bossaudade (1965) Copacabana LP
A bossa eterna de Elizeth e Cyro - Elizeth Cardoso e Cyro Monteiro (1966) Copacabana LP
Mudando de Conversa - Cyro Monteiro, Nora Ney, Clementina de Jeses e Conjunto Rosa de Ouro (1968) Odeon LP
Meu samba, minha vida (1969) Copacabana LP
A bossa eterna volume 2 - Elizeth Cardozo e Cyro Monteiro (1969) Copacabana LP
Alô jovens "Ilmo" Cyro Monteiro canta sambas dos sobrinhos (1970) Continental LP
De leve - Jorge Veiga e Cyro Monteiro (1971) RCA Vík LP
Toquinho, Vinícius e Amigos - Participação - (1974) LP
Sambistas de fato: Ciro Monteiro e Aracy da Almeida (1994) Revivendo CD
Raízes do samba - Cyro Monteiro (2000) Copacabana-EMI CD
A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes - Cyro Monteiro (2000) CD

Cyro Monteiro - Composições

  (Cyro Monteiro)



Aliança
Alô, João (Cyro Monteiro / Baden Powell)
Aquela mascarada
Bailado
Canta cigana
Certa Maria (Cyro Monteiro / Vinicius de Moraes)
Como a vida é (Cyro Monteiro / Dias da Cruz)
Coração malvado
Deixei meu coração sofrer
Enquanto houver amor
Madame Fulano de Tal (Cyro Monteiro / Dias da Cruz)
Minha homenagem (Cyro Monteiro / Ari Monteiro)
Minha Marilú (Cyro Monteiro / Dias da Cruz)
Não fale mal de ninguém
O diabo da mulher (Cyro Monteiro / Benedito Lacerda)
Quando o amor vai embora
Quatro loucos num samba (Cyro Monteiro / Mary Monteiro)
Pra brincar de namorar
Presente de uma flor
Receita de mulher (Cyro Monteiro / Carlos Frederico)
Samba da Vila
Samba de Realengo (Cyro Monteiro / Dias da Cruz)
Saquinho de dinheiro (Cyro Monteiro / Lilian de Matos),Saudade é nome de flor (Cyro Monteiro / Dias da Cruz)
Tu bem sabes (c/Kid Pepe)
Você errou



Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

Volta a Artistas

 ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures