Chiquinha Gonzaga

Videos - Chiquinha Gonzaga

International
Shops

search for music by Chiquinha Gonzaga at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Chiquinha Gonzaga

pesquisa  Chiquinha Gonzaga

DVDs

Chiquinha Gonzaga

Francisca Hedwiges de Lima Neves Gonzaga
Nascido - 17/10/1847 Rio de Janeiro, RJ
Morto - 28/2/1935 Rio de Janeiro, RJ
Biografia

Compositora. Regente. Pianista.

Considerada por críticos como uma das fundadoras da MPB. Nasceu no dia 17 de outubro de 1847, possivelmente na Rua Nova do Príncipe, atual Senador Pompeu, freguesia de Santana no Rio de Janeiro, onde passou a infância. Filha da mulata e mãe solteira Rosa Maria de Lima com o futuro marechal-de-campo José Basileu Neves Gonzaga. remdad -->
Composição
A avezinha (com Mário Monteiro)
A baiana dos pastéis
A bela jardineira, valsa
A bota do diabo (com Avelino de Andrade)
A brasileira (com José Sena)
A Corte na roça (com Francisco Sodré)
Discografia
(1914) Atraente • Odeon 78
(1914) Cubanita • Odeon 78
(1914) Catita • Odeon 78
(1914) Flor de Espuma • Odeon 78
(1914) O besouro encantado • Odeon 78
(1914) Elaíde • Odeon 78
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro:Ediouro, 2003.
AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
BOSCOLI, Geysa. A pioneira Chiquinha Gonzaga. Rio de Janeiro: Edição do autor, s/d.
CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
RUIZ, Roberto. O teatro de revista no Brasil. Rio de Janeiro: Instituto Nacional de Artes Cênicas, 1988.
Chiquinha GonzagaChiquinha Gonzaga -  Nasceu


Chiquinha Gonzaga - Discografia

  (Francisca Hedwiges de Lima Neves Gonzaga)



Atraente (1912) Columbia 78
Sultana (1912) Columbia 78
O Corta jaca (O Gaúcho) (1912) Colúmbia 78
Passos no choro (1912]) Colúmbia 78
Te amo! (1912) Columbia 78
Plangente (1912) Columbia 78
Chorei um luar (1912) Columbia 78
Catita (1912) Columbia 78
Cubanita (1912) Columbia 78
Maçada (1912) Columbia 78
Pudesse essa paixão (1913) Odeon 78
Juju (1913) Odeon 78
Sultana (1913) Odeon 78
Atraente (1914) Odeon 78
Cubanita (1914) Odeon 78
Catita (1914) Odeon 78
Flor de Espuma (1914) Odeon 78
O besouro encantado (1914) Odeon 78
Elaíde (1914) Odeon 78
Zaíra (1914) Odeon 78
Olívia (1914) Odeon 78
O Figner brincando (1914) Odeon 78
Plangente (1914) Odeon 78
Bionne (1914) Odeon 78
O diabinho (1914) Odeon 78
Sonhando (1914) Odeon 78
Falena (1914) Odeon 78
Dengoso (1914) Odeon 78
Pequetita (1914) Odeon 78

Chiquinha Gonzaga - Composições

  (Francisca Hedwiges de Lima Neves Gonzaga)



A avezinha (Chiquinha Gonzaga / Mário Monteiro)
A baiana dos pastéis
A bela jardineira, valsa
A bota do diabo (Chiquinha Gonzaga / Avelino de Andrade)
A brasileira (Chiquinha Gonzaga / José Sena)
A Corte na roça (Chiquinha Gonzaga / Francisco Sodré)
A desfilada dos mortos (Chiquinha Gonzaga / Paulo Araújo)
A fiandeira (Chiquinha Gonzaga / Maria Cunha)
A filha da noite
A guitarra (Chiquinha Gonzaga / Raul Pederneiras)
A Jandira (Chiquinha Gonzaga / Ruben Gil e Alfredo Breda)
A Juriti (Chiquinha Gonzaga / Viriato Correia)
À Memória do General Osório
A mulatinha (Chiquinha Gonzaga / Patrocínio Filho)
A noite
A noiva
À Nossa Senhora das Dores
A peroba (Chiquinha Gonzaga / Antônio Quintiliano)
A redentora
A República
A sertaneja (Chiquinha Gonzaga / Viriato Correia)
A sorte grande (Chiquinha Gonzaga / A. Armando)
Ada
Agnus Dei
Água do Vintém
Aguará (Graça Vermelha)
Aguará
Ai, morena
Ai, que broma! (Chiquinha Gonzaga / Ernesto Matoso)
Alegre-se, viúva
Alerta!
Amapá
Amarguras (Chiquinha Gonzaga / Paulo Araújo)
Amendoim
Amor (Chiquinha Gonzaga / João de Deus Falcão)
Angá (Chiquinha Gonzaga / Antoinette)
Angá-catu-rama
Angelitude (Chiquinha Gonzaga / C. Gonzaga Filho)
Animatógrafo
Anita
Aracê (O dia sai)
Araribóia
Arcádia
Ari (Filha do céu)
As pombas (Chiquinha Gonzaga / Raimundo Correia)
As três garças (Chiquinha Gonzaga / Luís Galhardo)
As tricanas de Coimbra
Atraente
Aurora
Ave-Maria
Balada
Barcarola
Beijos (Chiquinha Gonzaga / Luís Murat e Alfredo de Sousa)
Beijos do céu (Um sonho) (Chiquinha Gonzaga / Raimundo Correia)
Bela Rosa (Chiquinha Gonzaga / Cardoso Júnior)
Bella fanciulla Io t'amo
Bijou
Bionne
Borboleta
Brasileira
Burro de Carga
Cá e lá, tango
Cá por cousas (Chiquinha Gonzaga / Oscar Pederneiras)
Camila
Cananéia
Canção brasileira (Chiquinha Gonzaga / Carlos Galhardo)
Canção de Lauro (Chiquinha Gonzaga / Viriato Correia)
Candomblé (Chiquinha Gonzaga / Augusto de Castro)
Caobimpará (Mar azul)
Caramuru
Carijó
Carioca
Cariri
Carlindo
Carlos Gomes
Carmencita
Carnavalesco (Chiquinha Gonzaga / Luís Peixoto e C. Cordeiro)
Carta a Zizinha (Chiquinha Gonzaga / Filinto Almeida)
Casa de caboclo (Chiquinha Gonzaga / Luís Peixoto)
Catita
Ceci
Coco velho
Colégio de senhoritas (Os pombos) (Chiquinha Gonzaga / Paulo Araújo)
Compensação (Chiquinha Gonzaga / Orlando Teixeira)
Conspiradores
Cora (Chiquinha Gonzaga / Furtado Coelho)
Corcundinha (Chiquinha Gonzaga / Viriato Correia)
Corta-jaca
Cuautemoc (Chiquinha Gonzaga / Avelino de Andrade)
Cubanita
Dama de ouros
Dança brasileira
Dança das fadas
Dança nº 1
Dança nº 2
Day-break
Democrático
Desalento
Desejos, com Esculápio
Deus de fogo
Diabinho
Diálogo
Diário de Notícias
Djanira
Doce fado
Dona Adelaide (Chiquinha Gonzaga / Patrocínio Filho)
Duas horas (Oh mon étoile)
Dueto de amor
Duquesne
É enorme
Eis a sedutora
Elvira (Chiquinha Gonzaga / Bruno Nunes)
Em guarda
Escandanhas/Mulata (Chiquinha Gonzaga / Luís Peixoto e Carlos Bittencourt)
Espanha e Brasil (Chiquinha Gonzaga / Patrocínio Filho)
Estrela d'Alva (Chiquinha Gonzaga / Mário Monteiro)
Eu já volto
Eu te adoro
Eu te amo
Evoé
Faceira
Faceira, escuta
Fado de Coimbra
Falena
Fani
Fantasia
Feijoada do Brasil
Fênix
Feno de Atkinsons
Festa de São João
Fogo-foguinho (Chiquinha Gonzaga / Viriato Correia)
Foi um sonho (Chiquinha Gonzaga / Ernesto de Sousa)
Forrobodó (Chiquinha Gonzaga / Luís Peixoto e Carlos Bittencourt)
Gaúcho (Corta-jaca)
Genéia (Chiquinha Gonzaga / Paulo Araújo)
General Osório
Gondoleira
Gonza (Manobras do amor) (Chiquinha Gonzaga / Osório Duque Estrada)
Grata esperança
Gruta das flores
Guaianases
Guasca
Há alguma novidade? (Chiquinha Gonzaga / Moreira Sampaio)
Habanera
Harmonia das esferas
Harmonias do coração
Heloísa
Heróica
Hip
Iaiá fazendo etc. e tal (Chiquinha Gonzaga / Almeida Júnior)
Iara
Invocação
Ismênia
Itararé
Jagunço
Janiquinha
Júlia
Juraci
La violette
L'Ange du Seigneur
Laurita
Leontina
Lídia (Chiquinha Gonzaga / Batista Cardoso Júnior)
Linda morena
Lua branca
Machuca (Chiquinha Gonzaga / Patrocínio Filho)
Manhãs de amor
Marcha do cordão
Meditação
Meia-noite
Menina faceira
Minha pátria
Minho em festa (Chiquinha Gonzaga / Cândido Costa)
Morena (Chiquinha Gonzaga / Guerra Junqueiro)
Morena, morena (Chiquinha Gonzaga / Ernesto de Sousa)
Morgadinha
Mulher-homem
Musiciana
Não insistas, rapariga
Não morreu
Não se impressione (Chiquinha Gonzaga / Luís Peixoto e Carlos Bittencourt)
Não sonhes (Chiquinha Gonzaga / Lutegarda Caires)
Não venhas (Chiquinha Gonzaga / Batista Coelho e Batista Cardoso Júnior)
Noivado (Chiquinha Gonzaga / Lúcio de Mendonça)
Nossa Senhora das Dores
Nu e cru (Chiquinha Gonzaga / Antônio Quintiliano)
Ó abre-alas
O bandolim
O beijo (Chiquinha Gonzaga / J. Brito)
O Boulevard da Imprensa
O coió (Chiquinha Gonzaga / Luís Ribeiro)
O cozinheiro
O esfolado (Chiquinha Gonzaga / Raul Pederneiras e Vicente Reis)
O mar (Chiquinha Gonzaga / Holanda Cunha)
O namoro (Chiquinha Gonzaga / Frederico Júnior )
O padre Amaro
O perdão (Chiquinha Gonzaga / Avelino Andrade)
O que é - simpatia (Chiquinha Gonzaga / Casimiro de Abreu)
O sertanejo (Chiquinha Gonzaga / Antônio Quintiliano)
Oh! Não me iludas
Olhos irresistíveis
Ortruda
Os mineiros
Os namorados da lua
Os oito batutas
Os olhos dela
Os passos no choro
Os portugueses (Chiquinha Gonzaga / Batista Cardoso Júnior)
Os talheres (Chiquinha Gonzaga / Antônio Quintiliano)
Palaciana
Para a cera do Santíssimo (Chiquinha Gonzaga / Artur Azevedo)
Paraguaçu
Pedrinho (Chiquinha Gonzaga / Batista Cardoso Júnior)
Peho-Pequim
Piu-dudo (Beija-flor)
Plangente
Platina
Poesia e amor (Chiquinha Gonzaga / Casimiro de Abreu)
Polca militar
Por que choras (Chiquinha Gonzaga / Vítor Cunha)
Prece à Virgem
Prelúdio
Primeira gavota
Promessa (Chiquinha Gonzaga / Paulo Araújo)
Psiquê
Pudesse esta paixão (Chiquinha Gonzaga / Álvaro Colás)
Radiante
Redes ao mar (Chiquinha Gonzaga / Mário Monteiro)
Robertinha
Roda, ioiô (Chiquinha Gonzaga / Erneto de Sousa)
Romeu e Julieta (Mário e Beatriz) (Chiquinha Gonzaga / Renato Viana) Rondolini-rondolinão (Chiquinha Gonzaga / Oscar Pederneiras)
Rosa
Sabiá da mata
Saci-pererê
Sada
Santa (Chiquinha Gonzaga / Alberto de Oliveira)
São Paulo
Satã
Saudade
SBAT
Se o ferreta está de veneta
Sedutor
Sereia (Chiquinha Gonzaga / Aluísio de Azevedo)
Serenata (Chiquinha Gonzaga / Aluísio de Azevedo)
Serenata
Si fuera verdad
Só na flauta
Só no choro
Soberano
Sonhando
Sultana
Suspiro
Tambiquerê
Tamoio
Tango brasileiro
Tango característico
Tapuia
Te amo
Techi
Teu sorriso
Teus olhares (Chiquinha Gonzaga / Avelino Andrade)
Timbira
Tim-tim
Toujours et encore
Trigueira
Tuniquins
Tupã
Tupi
Tupiniquina
Um fado
Uma página triste
Valquíria
Vamos à missa
Vida ou morte
Vilancete (Chiquinha Gonzaga / Haddock Lobo)
Vinde! Vinde!
Viva la gracia
Viva o carnaval
Viver e folgar (Filha do Guedes)
Vou dar um banho em minha sogra
Xi!
Yo te adoro!



Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

Volta a Artistas

 ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures