Banda Black Rio

Videos - Banda Black Rio

International
Shops

search for music by Banda Black Rio at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:

Site Oficial da Banda
Banda Black Rio

pesquisa  Banda Black Rio

DVDs

Banda Black Rio

Integrantes

Oberdan Magalhães
Cristóvão Bastos
José Carlos Barroso
Lúcio J. da Silva
Jamil Joanes
Cláudio Stevenson
Luis Carlos dos Santos
Jorge Barreto
Claudio Jorge
Valdecir Machado
Luiz Carlos Batera
Barrosinho
Composição
Amor Natural (Jorjão Barreto e Zé Rodrix)
Broto sexy (Oberdan Magalhães)
Caminho da roça (Oberdan Magalhães e Barrosinho)
Chega mais (Imaginei você dançando) (Luiz Carlos Batera e Valdecir Nei)
Dança do dia (Jorjão Barreto e Barrosinho)
Expresso Madureira (Jorjão Barreto e Cláudio Stevenson)
Discografia
(2011) Super nova samba funk • Selo Far Out (Inglaterra) CD
(2003) Bicho baile show CD
(2001) Movimento • Regata CD
(1980) Saci Pererê • RCA Victor LP
(1978) Gafieira universal • RCA Victor LP
(1977) Maria fumaça • Atlantic/WEA LP
Shows
Gérson King Combo e Mariana de Moraes. Teatro Odisséia, RJ. (2005)
Caetano Veloso e Banda Black Rio, Teatro Carlos Gomes, RJ,
Show Movimento. (com participação de Luiz Melodia, Sandra de Sá e Cidade Negra). Canecão, RJ,
Banda Black Rio e Ed Motta. Ballroom, RJ,
Show Movimento. Bar Cais do Oriente. RJ,
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. 2013.
Banda Black RioBanda Black Rio -  Nasceu -

Banda Black Rio é um grupo carioca formado em 1976 com repertório fundamentado na música funk misturada com samba, jazz e ritmos brasileiros. A banda gravou cinco discos, que tiveram grande aceitação da crítica internacional. O disco Movimento foi remixado pelo selo inglês 'Mr Bongo' e lançado sob o título Rebirth na Inglaterra em 2002. Além de composições próprias, a Banda Black Rio gravou suas versões para canções como "Na Baixa do Sapateiro" (Ary Barroso), "Casa Forte" (Edu Lobo), etc. Comparada a outros grupos de soul-funk estrangeiros como Kool & the Gang e Earth, Wind and Fire, a Banda Black Rio desenvolveu a soul music instrumental brasileira e acabou virando objeto de culto nas pistas de dança da Inglaterra em meados dadécada de 1980. Em 1999, a banda retomou suas atividades com nova formação, liderada por William Magalhães, filho do falecido membro-fundador Oberdan Magalhães.
O nome da banda, Black Rio, já dá uma pista do som: uma black music de sotaque carioca, que temperava o funk/soul americano com o suingue do samba e uma pitada de jazz. Fundada em meados dos anos 70 pelo saxofonista Oberdan Magalhães, a banda gravou três discos: Maria Fumaça, produzido por Mazola, foi o primeiro álbum e originalmente lançado em 1977. Gafieira Universal, o segundo, foi produzido por Durval Ferreira e lançado em 1978. Este álbum marcou a estréia do grupo na RCA. Faixas como Rio de Fevereiro e Carvo e Canela mostram como o som do grupo continua black, carioca e moderno. O terceiro álbum, Saci Pererê, foi lançado em 1980


CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

Banda Black Rio - Discografia




Maria fumaça (1977) Atlantic/WEA LP
Gafieira universal (1978) RCA Victor LP
Saci Pererê (1980) RCA Victor LP
Movimento (2001) Regata CD
Bicho baile show (2003) CD
2003 - Rebirth

Banda Black Rio - Composições




Amor Natural (Jorjão Barreto e Zé Rodrix)
Broto sexy (Oberdan Magalhães)
Caminho da roça (Oberdan Magalhães e Barrosinho)
Chega mais (Imaginei você dançando) (Luiz Carlos Batera e Valdecir Nei)
Dança do dia (Jorjão Barreto e Barrosinho)
Expresso Madureira (Jorjão Barreto e Cláudio Stevenson)
Gafieira universal (Barrosinho e Cláudio Stevenson)
Ibeijada (Barrosinho e Cláudio Stevenson)
Junia (Jamil Joanes)
Leblon via Vaz Lobo (Oberdan Magalhães)
Maria fumaça (Oberdan Magalhães e Luiz Carlos Batera)
Melissa (Oberdan Magalhães)
Metalúrgica (Cláudio Stevenson e Cristóvão Bastos)
Miss Cheryl (Jorjão Barreto)
Mr. Funky Samba (Jamil Joanes)
Rio de fevereiro (Oberdan Magalhães e Hélio Matheus)
Samboreando (Luiz Carlos Batera e Oberdan Magalhães)
Subindo o morro (Cláudio Stevenson)
Vidigal (Oberdan Magalhães e Valdecir Nei)
Zumbi (Barrosinho)



Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

Volta a Artistas

 ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures