Adoniran Barbosa

Videos - Adoniran Barbosa

International
Shops

search for music by Adoniran Barbosa at amazon



search for rare music at Music Stack

Links:
Adoniran Barbosa

pesquisa  Adoniran Barbosa

DVDs

Adoniran Barbosa

João Rubinato
Nascido - 6/8/1910 Valinhos, SP
Morto - 23/11/1982 São Paulo, SP
Biografia

  Compositor. Cantor. Humorista. Ator.  Filho de imigrantes italianos. Ainda muito jovem em Jundiaí, passou a ajudar  o  pai no serviço de cargas em vagões da E.F. São Paulo Railway, atual E.F.Santos - Jundiaí. Ainda em Jundiaí,  trabalhou  como entregador de marmitas e varredor numa fábrica. Em 1924, transferiu-se com remdad -->
Composição
A canoa virou (com Raimundo Chaves)
A louca chegou (com Henrique de Almeida e Rômulo Pais)
Abrigo de vagabundo
Abriu a janela (com Frederico Rossi)
Acende o candieiro
Adeus, escola... (com Ari Machado e Nilo Silva)
Discografia
([s/d]) Aqui Gerarda !/Juro, amor ! • CEME 78
(1999) Meus Momentos. Adoniran Barbosa • EMI CD
(1996) Adoniram Barbosa • Editora Globo CD
(1993) Adoniram Barbosa e convidados • EMI CD
(1984) Adoniram Barbosa-documento inédito • Eldorado LP
(1980) Adoniram Barbosa • EMI-Odeon LP
Bibliografia
ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro:Ediouro, 2003.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
MOURA, Flávio e NIGRI, André. Adoniran - Se o senhor num tá lembrado. São Paulo: Boitempo, 2002.
Adoniran BarbosaAdoniran Barbosa -  Nasceu


CD selecões - Novo lançamentos - Extras - Abrir 'insert' em proprio janela

Adoniran Barbosa - Discografia

  (João Rubinato)



Os mimosos colibris/Saudade da maloca (1951) Continental 78
Samba do Arnesto/Conselho de mulher (1952) Continental 78
Saudosa maloca/Samba do Arnesto (1955) Continental 78
Pra que chorar (1958) RGE 78
Pafunça/Nois não os bleque tais (1958) RGE 78
Aqui Gerarda !/Juro, amor ! [s/d] CEME 78
Adoniram Barbosa (1975) Odeon LP
Adoniram Barbosa (1980) EMI-Odeon LP
Adoniram Barbosa-documento inédito (1984) Eldorado LP
Adoniram Barbosa e convidados (1993) EMI CD
Adoniram Barbosa (1996) Editora Globo CD
Meus Momentos. Adoniran Barbosa (1999) EMI CD

Adoniran Barbosa - Composições

  (João Rubinato)



A canoa virou (Adoniran Barbosa / Raimundo Chaves)
A louca chegou (Adoniran Barbosa / Henrique de Almeida e Rômulo Pais)
Abrigo de vagabundo
Abriu a janela (Adoniran Barbosa / Frederico Rossi)
Acende o candieiro
Adeus, escola... (Adoniran Barbosa / Ari Machado e Nilo Silva)
Agora podes chorar (Adoniran Barbosa / Nicolini)
Agora vai (samba)
Água de pote (Adoniran Barbosa / Osvaldo França e Antônio Lopes)
Agüenta a mão, João (Adoniran Barbosa / Hervé Cordovil)
Ai, Guiomar (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Apaga o fogo, Mané
Aqui, Gerarda (Adoniran Barbosa / Ivan Moreno e Joca)
Arranjei outro lugá (Adoniran Barbosa / Antônio Rago)
As mariposas
Asa negra (Adoniran Barbosa / Hélio Sindô)
Bananeiro (Adoniran Barbosa / Joca e Geraldo Blota)
Bem eu quisera
Bom-dia, tristeza (Adoniran Barbosa / Vinícius de Moraes)
Camisolão (Adoniran Barbosa / Rômulo Pais e Jota Sandoval)
Chá de cadeira (Adoniran Barbosa / Jucata)
Chega (Adoniran Barbosa / José Marcílio)
Chora na rampa
Chorei, chorei! (Adoniran Barbosa / J. Nunes e Antônio Rago)
Comê e coçá, é só começá (Adoniran Barbosa / Geraldo Blota)
Como vai, Dr. Peru?
Conselho de mulher (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles e João B. dos Santos)
Decididamente (Adoniran Barbosa / Benedito Lobo e Marcolino Leme)
Deixa de beber (Adoniran Barbosa / Chuvisco e J. Nunes)
Despejo na favela
Dona boa (Adoniran Barbosa / J. Aimberê)
Dor-de-cotovelo (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Dormiu no chão (Adoniran Barbosa / Antônio Rago)
Dotô Vardemá (Adoniran Barbosa / Antônio Rago e Geraldo Blota)
É fogo (Adoniran Barbosa / Hervé Cordovil)
Escada da glória (Adoniran Barbosa / Edmundo Cruz)
Eu quero ver, quem pode mais (Adoniran Barbosa / Rolando Boldrim)
Eu vou pro samba
Garrafa cheia (Adoniran Barbosa / Benedito Lobo e Antônio Rago)
Gol do amor (Adoniran Barbosa / Blota Júnior)
Grande Bahia (Adoniran Barbosa / Avaré)
Iracema
Já fui uma brasa (Adoniran Barbosa / Marcos César)
Já tenho a solução (Adoniran Barbosa / Clóvia de Lima)
Jabá sintético (Adoniran Barbosa / Marcos César)
Joga a chave (Adoniran Barbosa / Osvaldo França)
Juro amor (Adoniran Barbosa / Joca e Ivã Moreno)
Luz da Light
Malandro triste (Adoniran Barbosa / Mário Silva)
Malvina
Mamão (Adoniran Barbosa / Paulo Noronha e Raimundo Chaves)
Marcha do camelô (Adoniran Barbosa / Césio Negreiros)
Minha roseira (com Dedé)
Minha vida se consome (Adoniran Barbosa / Pedrinho Romano e Verídico)
Mulher, patrão e cachaça (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Não me deu satisfação (Adoniran Barbosa / Nicolini)
Não precisa muita coisa (Adoniran Barbosa / Benito de Paula)
Não quero entrar
No morro da Casa Verde
No silêncio da noite (Adoniran Barbosa / Orlando de Barros)
Nóis dois não usa breque tai
Nós viemos aqui pra quê?
Nunca mais faço Carnaval
O caminhão do Simão
O casamento do Moacir (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
O legume que ele quer (Adoniran Barbosa / Manezinho Araújo)
O que foi que eu fiz? (Adoniran Barbosa / Osvaldo França)
Olhando pra lua (Adoniran Barbosa / Hervé Cordovil)
Pafunça (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Perdoei
Pode ir em paz (Adoniran Barbosa / Hervé Cordovil)
Por onde andará Maria? (Adoniran Barbosa / Antônio Rago)
Pra esquecer (Adoniran Barbosa / Nicolini)
Prova de carinho (Adoniran Barbosa / Hervé Cordovil)
Quando te achei (Adoniran Barbosa / Hilda Hilst)
Quem bate sou eu! (Adoniran Barbosa / Artur Bernardo)
Quem é vivo sempre aparece (Adoniran Barbosa / Corvino)
Quero casar (Adoniran Barbosa / José Mendes e Arrelia)
Sai água da minha boca (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Salve, oh! Gilda! (Adoniran Barbosa / Armando Rosas)
Samba do Arnesto (Adoniran Barbosa / Alocim)
Samba italiano
Saudosa maloca
Se meu balão não se queimar (Adoniran Barbosa / Nicolini)
Segura o apito (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Senta, senta
Simples motivo
Socorro (Adoniran Barbosa / Pedrinho Romano)
Tá moiado (Adoniran Barbosa / Rômulo Pais e Dedé)
Terreque, terreque (Adoniran Barbosa / Avaré e Antônio Rago)
Teu orgulho acabou (Adoniran Barbosa / Pedrinho Romano)
Teu sorriso (Adoniran Barbosa / J. Moura Vasconcelos)
Tiritica (Adoniran Barbosa / Manezinho Araújo)
Tiro ao Álvaro (Adoniran Barbosa / Osvaldo Moles)
Tô com a cara torta (Adoniran Barbosa / Ivo de Freitas)
Tocar na banda
Trem das onze
Três heróis (Adoniran Barbosa / Rolando Boldrim)
Um amor que já passou (Adoniran Barbosa / Frazão)
Um samba no Bixiga
Velho rancho (Adoniran Barbosa / René Luís)
Vem, amor (Adoniran Barbosa / Geraldo Blota)
Vem, morena (com Antônio Rago)
Véspera de Natal
Vide verso meu endereço
Vila Esperança (Adoniran Barbosa / Marcos César)
Você é a melhor do mundo (Adoniran Barbosa / Raimundo Chaves)
Você tem um jeitinho (Adoniran Barbosa / Nicolini)



Músicas para FIFA Copa do Mundo Rússia 2018

World cup song England 2018 World cup song Brasil 2018 World cup song Russia 2018
Cançao para Seleção Inglës com musica Brasileira Música para Seleção Brasileira Música Oficial com Letras e Tradução em Português

Volta a Artistas

 ------  Copyright © 1998-2018 MusicaPopular.org -----  contato webmaster

videos letras discografia biografia article musica mp3 galeria imagens pictures